冬暖环卫工 共建文明城 ——兰州市安宁区联合辖区省级文明单位慰问千名环卫工
公开方式: 主动公开 信息类别: 通知公告 浏览次数: 19
信息来源: 文明兰州 日期: 2019-12-19 备注: 活动现场,中石油西北销售公司主要领导与安宁区委主要领导交接了捐赠物资;中石油西北销售公司文明志愿者代表宣读了倡议书;安宁区环卫工人代表进行了发言;出席活动的嘉宾向环卫工人代表佩戴了红围巾。
内容概述: “宁愿一人脏,换来万家净”,干净舒适的市容环境离不开环卫工人的辛勤劳动。12月12日,兰州市安宁区联合省级文明单位中石油西北销售公司在培黎广场举行“冬暖环卫工人·共建文明城市”文明实践活动,现场为辖区近千余名环卫工发放米面油等慰问品。

“宁愿一人脏,换来万家净”,干净舒适的市容环境离不开环卫工人的辛勤劳动。12月12日,兰州市安宁区联合省级文明单位中石油西北销售公司在培黎广场举行“冬暖环卫工人·共建文明城市”文明实践活动,现场为辖区近千余名环卫工发放米面油等慰问品。

省文明办主任罗凤存,兰州市文明办、安宁区、市慈善总会、中石油西北销售公司等单位相关领导出席参加。

  活动现场,中石油西北销售公司主要领导与安宁区委主要领导交接了捐赠物资;中石油西北销售公司文明志愿者代表宣读了倡议书;安宁区环卫工人代表进行了发言;出席活动的嘉宾向环卫工人代表佩戴了红围巾。

省文明办主任罗凤存向环卫工人代表佩戴红围巾

  安宁区政府主要领导在活动致辞中表示,举办“冬暖环卫工人·共建文明城市”文明实践活动,是安宁区贯彻落实习近平总书记和党中央关于建设新时代文明实践中心的具体行动,是践行社会主义核心价值观、唱响时代主旋律的生动实践,也是持续推进创建全国文明城市、提升城市文明程度和市民素质的有效举措,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在成效的充分展示。

  省文明办主任罗凤存在讲话中指出,此次活动充分体现了中石油西北销售公司多年来将志愿服务作为践行社会主义核心价值观,助力兰州市创建全国文明城市的责任担当。中石油西北销售公司持续开展为贫困群众送电视、送火炉等志愿捐助活动,连续两年在安宁区开展“冬暖环卫工人·共建文明城市”文明实践,彰显了国有企业的社会责任担当和省级文明单位的示范引领作用。

  目睹安宁区城市环境发生了巨大的变化,中石油西北销售公司相关负责人表示,环卫工人每天奔波在安宁区的大街小巷,无论严寒酷暑,都能看到他们忙碌的身影,坚守岗位辛勤耕耘,默默奉献,用勤劳的双手换来整洁优美的环境,此次对环卫工人进行慰问,就是想表达一份敬意,道一声辛苦,送一份温暖,为创建全国文明城市贡献一份力量。

中石油西北销售公司向环卫工人捐赠30万元物资

  “天气虽冷,但是我们心里热乎着呢,听说要给我们发放米面油,心里很感动,因为党和政府没有忘记我们,爱心企业也没有忘记我们。”环卫工人甘玉玲激动地说。

  据悉,此次活动不仅给环卫工人提供了物质上的帮助,还带来了巨大的精神鼓舞,让“城市美容师”感受到了来自社会的关怀。活动中环卫工人们纷纷表示,会继续践行好自己的职责,把家园打扮得更加整洁靓丽,为全市人民营造清洁、优美、舒适的工作和生活环境。


关键词:

甘肃省精神文明信息化平台          甘肃省精神文明建设指导委员会办公室©版权所有

中国文明网        文明城市        文化        地方        招聘        资料        信息发布        站内导航        联系我们 地址:甘肃省兰州市 邮编:730030