全省“共建共治共享·陇原巾帼志愿者在行动”推进会在榆中县举行
公开方式: 主动公开 信息类别: 新闻资讯 浏览次数: 136
信息来源: 文明兰州 日期: 2019-12-19 备注: 12月5日,在第34个“国际志愿者日”来临之际,省委政法委、省文明办、省妇联在兰州市榆中县联合举行“共建共治共享·陇原巾帼志愿者在行动”推进会。
内容概述: 为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,持续推动志愿服务制度化常态化,

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,持续推动志愿服务制度化常态化,12月5日,在第34个“国际志愿者日”来临之际,省委政法委、省文明办、省妇联在兰州市榆中县联合举行“共建共治共享·陇原巾帼志愿者在行动”推进会。

  省文明办主任罗凤存,省妇联党组书记、主席周丽宁出席活动并讲话。省委政法委、省扶贫办、省公安厅、省民政厅、省住建厅以及省农业农村厅相关领导出席活动。榆中县委副书记高建军致辞。活动由省妇联党组成员、副主席李娟主持。

省文明办主任罗凤存讲话

  罗凤存指出,广大志愿者要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的目标任务上来,坚持以人民为中心,坚持和完善共建共治共享的社会治理体系,找准服务大局服务群众的着力点,积极参与新时代文明实践和群众性精神文明创建活动,积极探索广大志愿者参与社会治理的有效途径和方式,以更多更接地气的创新成果不断满足人民群众对美好生活的新期待。

  罗凤存强调,要利用新时代文明实践中心等阵地,传播党的声音,讲好甘肃故事,把文明实践中心建设成为传播理论的大众平台,培养时代新人、弘扬时代新风的精神家园,开展志愿服务的广阔舞台;要深化精神文明创建、提升社会治理现代化水平,把乡风文明培育作为一项重要任务,深入推进移风易俗,建设文明乡风;要坚持以党的十九届四中全会精神为指导,坚持党建带群建促文明,围绕乡风文明、乡村振兴工作大局,围绕增强群团组织政治性、先进性、群众性,围绕提升人民群众获得感、幸福感、安全感,勇于探索实践,不断健全富有甘肃特色的群众性精神文明创建工作体制机制;要大力支持群团组织深度参与精神文明创建,积极探索各具特色、富有成效的路径模式,以基层的创造力激发文明实践的活力,以制度机制建设的新成效更好诠释初心使命,更好满足人民对先进文化和美好生活的向往。

省妇联党组书记、主席周丽宁讲话

  周丽宁指出,全省各级妇联组织紧紧围绕城乡人居环境整治、移风易俗、婚姻家庭矛盾纠纷排查调解、妇女儿童权益保障、困境人群关爱、乡风文明建设等内容,创新开展了“巾帼家美积分超市”“巾帼共建美丽家园”“家家幸福安康工程”“巾帼暖人心”“守护童年”大学生暑期牵手共成长等符合妇女需求、富有妇联特色的工作,充分彰显了妇联组织在参与基层社会治理中的独特作用。

志愿服务

  活动期间,省委宣传部机关和直属单位干部职工积极参与“推进移风易俗·建设文明乡风”宣传志愿服务示范活动,向广大群众发放《志愿服务条例》《移风易俗·文明乡风》宣传册和小纪念品,深受现场群众的欢迎。

  活动现场还设立了健康义诊巾帼志愿服务台、法律咨询巾帼志愿服务台、家庭教育巾帼志愿服务台、爱心帮扶巾帼志愿服务台,开展了形式多样的志愿服务活动。


关键词:

甘肃省精神文明信息化平台          甘肃省精神文明建设指导委员会办公室©版权所有

中国文明网        文明城市        文化        地方        招聘        资料        信息发布        站内导航        联系我们 地址:甘肃省兰州市 邮编:730030