康县:新时代文明实践聚民心、跃乡村
公开方式: 主动公开 信息类别: 新闻资讯 浏览次数: 132
信息来源: 文明兰州 日期: 2019-12-19 备注: “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。王坝镇积极组织镇村两级党员干部新时代文明实践志愿服务队为辖区特殊困难群体换洗衣被、剃须洗发、打扫卫生,为困难群众送去了实实在在的温暖。
内容概述: 连日来,陇南市康县各乡镇持续开展走访慰问困难群众、举办农民运动会等新时代文明实践活动,为广大农村群众送去了温暖与健康,凝聚了民心,活跃了乡村。

连日来,陇南市康县各乡镇持续开展走访慰问困难群众、举办农民运动会等新时代文明实践活动,为广大农村群众送去了温暖与健康,凝聚了民心,活跃了乡村。

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。王坝镇积极组织镇村两级党员干部新时代文明实践志愿服务队为辖区特殊困难群体换洗衣被、剃须洗发、打扫卫生,为困难群众送去了实实在在的温暖。

  据了解,走访慰问前,王坝镇召开专题会议进行安排部署,要求村镇干部以群众生活起居、衣食住行为重点,逐村、逐户、逐人摸底排查,做到底数清、对象明、数字准,不漏一户、不少一人。根据调查数据,结合农村实际,该镇按照困难群体需求,购买了棉衣棉鞋、床上用品、取暖火炉等过冬物资;给特困群体每户发放一吨标准煤,并叮嘱特困供养人员及其监护人,保持房屋通风,确保安全取暖过冬。

  长坝镇对特困供养人员最紧迫、最急需、最现实、最直接的穿衣、取暖等困难进行全面了解和掌握,建立了工作台账,实行销号整改,做到了因户施策、措施精准。截至目前,全镇为181户特困供养人员购置炉具126套,运输煤炭181吨,衣服145套,被褥137套,并全部发放到位。

  迷坝乡充分发挥新时代文明实践所、站阵地作用,举办冬日农民趣味运动会,锻炼了群众身体,增进了党群联系,营造了全民健身的良好氛围,增强了农村基层组织的凝聚力和向心力。

  据悉,该运动会设置了2000米长跑、100米短跑、踢毽子、五人六足、立定跳远、跳绳、拔河等7个比赛项目,全乡12个村农民代表共计200余人参加。比赛中,裁判员精神饱满,参赛人员斗志昂扬、配合默契、全力以赴,观看群众奋力为本村参赛队员加油打气,现场加油声、鼓掌声、喝彩声不断,气氛十分热烈。经过激烈角逐,3个村获得集体奖,6名队员荣获个人奖,其他表现优秀的参赛队员均获得鼓励奖。(崔俊彦)


关键词:

甘肃省精神文明信息化平台          甘肃省精神文明建设指导委员会办公室©版权所有

中国文明网        文明城市        文化        地方        招聘        资料        信息发布        站内导航        联系我们 地址:甘肃省兰州市 邮编:730030